新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、面会制限・立ち入り制限を行っています。
ご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。

(1)お見舞い・面会希望の方へ

面会制限について

奥出雲町近隣自治体島根県の過去14日以内の陽性者の発生状況に基づき、
レベル1レベル4 の4段階に分けております。

• レベル1 → 家族の方1名のみ面会可能
  • レベル2 → 奥出雲町内在住の家族の方1名のみ面会可能
  • レベル3 → 原則、面会不可
  • レベル4 → 原則、面会不可

ただし、過去14日以内に陽性者の発生した都道府県に行かれた方、あるいは、移動のあった方と濃厚接触があった方の面会は不可とさせていただきます。

「面会禁止」となった場合の対応について

以下の方の面会は許可となりますので、来院されたら1階受付窓口へ申し出てください。

1. 当院から来院のお願いをした方
  2. 手術や重症で付き添いが必要な方(原則1名)
  3. 入院・退院時の付き添いの方(必要のある方に限る。原則1名)

ただし、体調がすぐれない方は上記においても面会できません。
また、過去14日以内に陽性者が発生した都道府県での滞在期間のある方、濃厚接触の可能性のある方はご遠慮ください。

※洗濯物や日用品の受け渡しを希望される場合も直接病棟へ上がらず、1階受付窓口に申し出てください。

オンライン面会(テレビ電話面会)について

事前にお申込みいただければ、1階 総合相談室からパソコン画面を通じてオンライン面会(テレビ電話面会)を行います。

予約制:平日の14時~17時に実施、1回10分程度
※病院外からのオンライン面会は実施していません。

(2)正面玄関の利用時間について

正面玄関の開錠時間を当面の間、7時30分~17時15分としています。

上記以外の時間帯での救急外来等利用の方へは、インターホンにて対応いたします。

ご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

(3)業者の方へ

「物品の納入」等必要な業務以外での病院への立ち入りを禁止しています。
また、立ち入りを許可されている業者の方も発熱や呼吸器症状がある場合、
過去14日以内に陽性者の発生した都道府県での滞在期間がある・濃厚接触の可能性がある場合はご遠慮ください。

期間については、当面の間とします。ご協力の程、よろしくお願いいたします。